» » Торт «Карпаты» от Аллы Ковальчук. Торт «Карпаты» от Аллы Ковальчук и Александра Педана («Все буде смачно!») Торт карпаты от аллы ковальчук

Торт «Карпаты» от Аллы Ковальчук. Торт «Карпаты» от Аллы Ковальчук и Александра Педана («Все буде смачно!») Торт карпаты от аллы ковальчук

На вашем столе вырастут целые горы вкусных сладостей, потому что по этому рецепту от Аллы Ковальчук вы научитесь готовить невероятный торт «Карпаты».

Приготовление

Разделите яйца на желтки и белки. Белки пропустите через сито и взбейте до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбейте миксером.

Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавьте к желткам с маслом и сахаром. Добавьте к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешайте взбитые яичные белки.

Противень смочите водой и застелите пергаментом. Выкладывайте тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекайте 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделите каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.

Для крема яйца разбейте вилкой и смешайте с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешайте. Молоко с яйцами влейте в сухую смесь и размешивайте, пока не исчезнут комочки.

Поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите с огня.

Какао смешайте с кипятком и добавьте в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешайте и охладите.

На паровой бане нагрейте сливки и добавьте к ним большую часть поломанного черного шоколада.

Еще треть шоколада добавьте после того, как снимите массу с огня.

Размешайте до полного растворения шоколада. Охладите шоколад.

Взбейте сливочное масло. Добавьте к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбейте до однородной кремообразной массы. Смешайте полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбейте смесь миксером.

Сформируйте торт. Сравните края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смажьте кремом и сложите друг на друга. Оставьте торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрежьте 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложите.

6-й корж смажьте кремом. Положите на него первую половину горки, смажьте кремом изнутри и подсоедините другую часть горки.

В общем получится 3 горки.

Отрежьте ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Украсьте «Карпаты» кокосовой стружкой.

На вашем столе вырастут целые горы вкусных сладостей, потому что по этому рецепту от Аллы Ковальчук вы научитесь готовить невероятный торт «Карпаты».

Приготовление

Разделите яйца на желтки и белки. Белки пропустите через сито и взбейте до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбейте миксером.

Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавьте к желткам с маслом и сахаром. Добавьте к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешайте взбитые яичные белки.

Противень смочите водой и застелите пергаментом. Выкладывайте тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекайте 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделите каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.

Для крема яйца разбейте вилкой и смешайте с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешайте. Молоко с яйцами влейте в сухую смесь и размешивайте, пока не исчезнут комочки.

Поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите с огня.

Какао смешайте с кипятком и добавьте в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешайте и охладите.

На паровой бане нагрейте сливки и добавьте к ним большую часть поломанного черного шоколада.

Еще треть шоколада добавьте после того, как снимите массу с огня.

Размешайте до полного растворения шоколада. Охладите шоколад.

Взбейте сливочное масло. Добавьте к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбейте до однородной кремообразной массы. Смешайте полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбейте смесь миксером.

Сформируйте торт. Сравните края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смажьте кремом и сложите друг на друга. Оставьте торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрежьте 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложите.

6-й корж смажьте кремом. Положите на него первую половину горки, смажьте кремом изнутри и подсоедините другую часть горки.

В общем получится 3 горки.

Отрежьте ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Украсьте «Карпаты» кокосовой стружкой.

Вы научитесь готовить невероятный торт «Карпаты».

Ингредиенты:

яйца — 10 шт.

сливочное масло – 300 г

сахар — 500 г

мука - 400 г

ванильный сахар – 10 г

разрыхлитель – 15 г

сметана – 125 мл

крахмал – 130 г

кипяток – 90 мл

для крема:

мука — 75 г

крахмал – 120 г

сахар — 50 г

ванильный сахар – 8 г

яйца — 4 шт.

молоко – 700 мл

какао — 50 г

шоколад – 100 г

сливки – 50 мл

сливочное масло – 200 г

кипяток – 40 мл


Приготовление:

Разделите яйца на желтки и белки. Белки пропустите через сито и взбейте до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбейте миксером.

Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавьте к желткам с маслом и сахаром. Добавьте к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешайте взбитые яичные белки.

Противень смочите водой и застелите пергаментом. Выкладывайте тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекайте 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделите каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.

Для крема яйца разбейте вилкой и смешайте с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешайте. Молоко с яйцами влейте в сухую смесь и размешивайте, пока не исчезнут комочки.

Поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите с огня.

Какао смешайте с кипятком и добавьте в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешайте и охладите.

На паровой бане нагрейте сливки и добавьте к ним большую часть поломанного черного шоколада.

Еще треть шоколада добавьте после того, как снимите массу с огня.

Размешайте до полного растворения шоколада. Охладите шоколад.

Взбейте сливочное масло. Добавьте к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбейте до однородной кремообразной массы. Смешайте полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбейте смесь миксером.

Сформируйте торт. Сравните края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смажьте кремом и сложите друг на друга. Оставьте торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрежьте 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложите.

6-й корж смажьте кремом. Положите на него первую половину горки, смажьте кремом изнутри и подсоедините другую часть горки.

В общем получится 3 горки.

Отрежьте ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 10 шт.
  • Сливочное масло - 300 г
  • Сахар - 500 г
  • Мука - 400 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Сметана - 125 мл
  • Крахмал - 130 г
  • Кипяток - 90 мл

Для крема:

  • Мука - 75 г
  • Крахмал - 120 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 700 мл
  • Какао - 50 г
  • Шоколад - 100 г
  • Сливки - 50 мл
  • Сливочное масло - 200 г
  • Кипяток - 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пропускаем через сито и взбиваем до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбиваем миксером.

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавляем к желткам с маслом и сахаром. Добавляем к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешиваем взбитые яичные белки.

Противень смачиваем водой и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекаем 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделяем каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.

Для крема яйца разбиваем вилкой и смешиваем с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешиваем. Молоко с яйцами вливаем в сухую смесь и размешиваем, пока не исчезнут комочки.

Ставим смесь на огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до кипения. Снимаем с огня.

Какао смешиваем с кипятком и добавляем в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешиваем и охлаждаем.

На паровой бане нагреваем сливки и добавляем к ним большую часть поломанного черного шоколада. Еще треть шоколада добавляем после того, как снимем массу с огня.

Размешиваем до полного растворения шоколада. Охлаждаем шоколад.

Взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбиваем до однородной кремообразной массы. Смешиваем полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбиваем смесь миксером.

Формируем торт.

Сравниваем края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смазывем кремом и складываем друг на друга. Оставляем торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрезаем 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж откладываем.

Шестой корж смазываем кремом. Кладем на него первую половину горки, смазываем кремом изнутри и подсоединяем другую часть горки.
В общем должно получиться 3 горки.

Отрезаем ненужную часть шестого коржа. Все грани торта смазываем кремом. Ставим торт в холодильник на 30 минут.

Украшаем «Карпаты» кокосовой стружкой.

Бисквитное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар - 170 г
  • Мука - 80 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для начинки:

  • Вишневый джем - 150 г
  • Манка - 8 г

Для глазури:

  • Белый шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Сметана - 18 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем в яйцах белки от желтков. Взбиваем миксером белки с частью сахара. Желтки растираем венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к ним муку и смешиваем до однородности.

Белковую массу добавляем к желтковому тесту и осторожно перемешиваем венчиком. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Тесто для печенья выкладываем на противень кружочками с помощью плотного пакета из-под молока. Посыпаем сахарной пудрой для образования хрустящей корочки. Выпекаем в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.

Добавляем к джему манную крупу и оставляем смесь на 15 минут. Доводим массу до кипения, а через 2 минуты выключаем и охлаждаем.
Смазываем плоскую сторону каждого печенья густым джемом и соединяем его с еще одним печеньем - тоже плоским боком.

Готовим глазурь.

Топим белый шоколад со сметаной и сливочным маслом.

Окунаем печенье в растопленный шоколад вилкой и кладем на решетку, чтобы глазурь застыла.

Смотрите также («Все буде смачно!»)