» » Лазанья с куриным фаршем. Ленивая лазанья: рецепт с лавашем, смешанным и куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем. Ленивая лазанья: рецепт с лавашем, смешанным и куриным фаршем

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда — нежная лазанья с куриным фаршем.

Готовится она не так долго, как в Италии, за счёт того, что мы берём уже готовые листы лазаньи. И это нам значительно упрощает процесс. Поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо, тем самым порадовав своих домочадцев, например вкуснейшим ужином.

Нужные ингредиенты

  • 18 листов лазаньи
  • 20 гр пармезана

Для рагу из куриного фарша

  • 600 гр куриного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 30 мл растительного масла
  • 40 гр сливочного масла
  • 200 гр протертых томатов
  • 250 мл куриного бульона

Для соуса бешамель

  • 80 гр сливочного масла
  • 700 мл молока
  • 40 гр муки
  • на кончике ножа мускатный орех
  • 70 гр пармезана
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем лук и морковь. После чего мелко нарезаем их. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масел обжариваться.
  2. Затем помещаем сюда же куриный фарш, делаем сильный огонь и, постоянно помешивая, продолжаем процесс.
  3. После чего кладем сюда протертые томаты и снова перемешиваем. Обжариваем ещё 2 минуты и вливаем бульон. Затем требуется посолить, поперчить, закрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Тушим 2 часа. За счёт такого долгого времени вкус получится очень насыщенным.
  4. Теперь принимаемся за приготовления соуса. Для этого сливочное масло помещаем в кастрюлю, растапливаем его и сыпем муку. На маленьком огне прогреваем, при этом постоянно помешивая. Когда появится нежно-ореховый запах добавляем соль и мускатный орех. После чего берём венчик и, мешая им постоянно, вливаем молоко. Главное, чтобы не было комочков. Варим до загустения соуса. Затем снимаем с огня и добавляем пармезан, предварительно натертый на тёрке. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем до полного остывания.
  5. Собираем наше блюдо. Вначале требуется листы лазаньи отварить в подсоленной воде секунд 30. Берем прямоугольную форму и ее дно смазываем немного соусом бешамель. Затем раскладываем листы лазаньи и рагу из фарша. А поверх — соус. Повторяем слои. По окончанию посыпаем сыром, предварительно натертым.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму с лазаньей на 30-40 минут.

Вам ещё может понравиться рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Предлагаем вам три рецепта настоящей итальянской лазаньи с курицей. Это очень распространённый ингредиент для блюда, являющегося кулинарным символом Италии.

В этом рецепте представлен простой вариант куриной лазаньи и рассказано, как готовить соус Бешамель. Вам потребуются:

  • 9 листов теста;
  • 300 г теплого сыра;
  • 400 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 помидора;
  • куриная грудка без костей;
  • 5 ст. л. мороженных перцев;
  • 3 ст. л томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки.

Для приготовления блюда разрежьте филе курицы на куски приблизительно по 1 см каждый, прожарьте их немного на сковороде, смоченной растительным маслом. Другую сковороду используйте для жарки овощей, доведите болгарский перец до размягченного состояния, после чего всыпьте помидоры, нарезанные кубиками, всё это оставьте томиться на 10-15 минут. Когда овощи будут как следует прожарены, переложите их в сковороду с жареными кусочками курицы, заправьте томатной пастой, солью, перцем, приправами по вкусу, после чего тушите еще несколько минут.

Теперь можете приготовить соус Бешамель, для этого растопите сливочное масло в кастрюле, параллельно всыпая муку, размешивайте образовавшуюся смесь и осторожно вливайте подогретое молоко, после образования однородной массы добавьте немного сушеного укропа, проварите еще немножко, чтобы соус стал как можно более густым.

Затем выложите в форму, смазанную растительным маслом, минимум три листа лазаньи (можете выложить больше, главное, чтобы покрывало дно полностью), на них положите половину жареной курицы с овощами, полейте соусом, добавьте тёртый сыр. Сверху уложите снова три листа теста, добавьте остаток курицы, соус и тертый сыр, второй слой накройте оставшимися листами теста, посыпав остатками сыра и добавив немного оставшегося соуса. Лазанья выпекается 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Лазанья с курицей и грибами

Чтобы приготовить лазанью по этому рецепту, необходимы:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 400-500 г тертого сыра (пармезан с моцареллой);
  • 200 мл сливок (можно использовать 25%-ую сметану);
  • 12 листов теста, куриная грудка;
  • соус Бешамель;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Куриную грудку отварить в специях и дать остыть, после чего размять волокна вручную средними кусками. Из порезанных на пластины грибов должна быть выпарена жидкость путем их обжарки на масле, к полуготовым грибам вложить варёную курицу и доводить до готовности еще несколько минут, после чего добавить сливки (сметану), всё перемешать и дать загустеть, потом снять с огня.

Соус Бешамель готовить с использованием 1 литра молока по технологии, изложенной в предыдущем рецепте. Немного готового соуса влить на форму для запекания, выложить на него листы теста, на них поместить курицу и грибы, добавить тёртый сыр и соус, потом снова покрыть листами для лазаньи и другими компонентами в той же последовательности. Листы, закрывающие второй слой, должны быть покрыты соусом и посыпаны сыром. По рецепту грибной лазаньи, её необходимо выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, форма должна быть закрыта фольгой, за 10 минут до конца приготовления достаньте лазанью и снимите с неё защитную фольгу.

Лазанья по-болонски на основе куриного фарша

В каждом регионе Италии любят лазанью со своей спецификой, в этом рецепте раскрыты особенности приготовления болонской лазаньи, которую очень любят готовить с куриным фаршем. Вот что для этого нужно:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 700 г фарша куриного;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 ч. л красного соуса табаско, пучок укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 600 мл молока;
  • 12 листов для лазаньи;
  • 400 г сыра;
  • растительное масло – 30 мл.

Соус болоньезе готовится следующим образом. Мелко режется очищенный лук, добавляется порубленный мелко чеснок, всё это обжаривается на разогретой сковороде несколько минут. Затем нужно насыпать фарш и жарить 10 минут, непрерывно перемешивая. Размельченные помидоры соединить с томатной пастой, табаско, перцем и солью, после чего вылить всё это на сковороду с фаршем, дать протушиться 15 минут, накрыв крышкой и помешивая время от времени. Когда соус будет готов, добавить к нему зелень и размешать.

Далее готовится соус Бешамель на основе подогретого молока, которое добавляется в сотейник с мукой и растопленным маслом. Подробности приготовления соуса изложены в первом рецепте данной статьи. Соус Бешамель должен напоминать густую сметану, треть его необходимо будет добавить к соусу болоньезе.

После приготовления соусов налейте воды в глубокую сковородку, добавьте растительное масло и посолите, поставьте на огонь. Дождитесь пока вода закипит и отварите в ней листы теста для лазаньи в течение нескольких минут. Затем сразу достаньте из кипятка и опустите в холодную воду.

На смазанную маслом форму для выпекания выложите листы лазаньи, после них должен идти соус болоньезе на основе фарша с тёртым сыром. Дальше укладывается новый слой теста, на который добавляется оставшийся болоньезе, тоже посыпанный сыром. Оставшиеся листы выкладываются поверх второго слоя и смазываются соусом бешамель, поверх добавляются остатки тёртого сыра.

Лазанья по-болонски с куриным фаршем запекается примерно 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки. Готовое блюда должно остыть в течение четверти часа, после чего может подаваться на стол.

Маркиза не ангелов

Именно в эпоху правления Капетингской династии произошло становление Франции как более или менее единого политического организма. Когда Гуго Капет стал королем франков, его владения представляли собой территорию вокруг Парижа, по площади приблизительно равную Иль-де-Франс. Правда, сам Париж не признавал его власть. До конца XII в. Франция оставалась такой, какой она стала после распада империи Каролингов - конгломератом независимых территорий, правители которых защищали целостность своих феодальных владений с помощью насилия, дипломатии и брачных союзов. На юге и западе значительная часть территории современной Франции находилась под контролем Испании и Англии. Капетингские монархи имели больший авторитет, чем окружавшие их бароны, и причиной этому было помазание на престол. Поддержание преемственности и успешные попытки сохранить наследственные земли само по себе было немалым достижением. Однако лишь при Филиппе Августе династия начала совершать настоящие территориальные приобретения. За полтора века между его вступлением на трон и смертью последнего Капетинга королевская власть распространилась на большую часть страны. Это был период процветания Франции: по мере расчистки земель от лесов и болот увеличивалось число деревень; сельское хозяйство стало более эффективным с появлением тяжелого плуга; городская торговля благоприятствовала росту нового купеческого сословия; население увеличилось до 13 млн человек. Но процветание не означает спокойствия. Завоевание Англии Вильгельмом Нормандским (Вильгельмом Завоевателем) в 1066 г. имело далеко идущие последствия. Связав английский трон с обширными территориями во Франции, оно открыло дорогу будущей борьбе за власть и положило начало четырехсотлетнему конфликту. Эпоха Капетингов была отмечена всплеском интеллектуальной и художественной активности, что отразилось в произведениях таких авторов, как Беруль, Мария Французская, Кретьен де Труа и Гийом де Лоррис, а также в ряде философских трактатов Пьера Абеляра, Фомы Аквинского и Иоанна Дунса Скотта - преподавателей Парижского университета. На севере Франции, пока крестоносцы стремились водрузить свои знамена на Святой Земле, Церковь утверждала свою мощь строительством великих средневековых соборов. А на юге, где в городах и деревнях Лангедока процветала катарская ересь, появилась куртуазная культура, вдохновленная поэзией трубадуров. К концу XIII в. она увяла вместе с независимостью южных государств. Франция становилась единым национальным государством….

463

Ринка

и говорили мне. Что я не смогу)) что без кота и жизнь не та. Я создавала тему, что потеряла своего любимца. Я плакала и говорила, что больше никогда. Я 6 месяцев оплакивала котика своего. Я тяжело заболела и лечилась и боролась. Но сегодня я принесла в дом его.

225

Маковая

Девочки, кто вчера смотрел?
Меня очень впечатлило! я обычно смотрю фильмы подо что-то. вчера собиралась под глажку. И не думала, что посмотрю до конца, серия длинная и очень поздно было... Отложила все через 10 минут и смотрела не отрываясь! А я не самый большой фанат сериала, просто поклонник и не любитель батальных сцен. Замечательное музыкальное сопровождение, моменты тишины. Ух, переживала прям! особенно, когда вторую волну стали поднимать. Ощущение безнадежности охватывало (но мозг понимал, еще энное количество серий же!)
Не хватила в конце по линии Брана каких-то объяснений или ментального сопротивления. И очень жалко девочку!
Делитесь, пожалуйста, впечатлениями! И всем хорошего дня!

168

Фарш куриный – 600 г

Растительное масло – 30 г

Сливочное масло – 40 г

Протертые томаты – 200 г

Куриный бульон – 250 мл

Соль, перец – по вкусу

Сливочное масло – 80 г

Мускатный орех – на кончике ножа

Соль, перец – по вкусу

Инструкции приготовления

Лазанья – блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту – листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.

Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.

Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.

Нарезаем морковь и одну луковицу.

Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.

Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.

Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.

Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.

Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.

Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.

Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.

Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи – и рагу, и соус – начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.

Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.

Форму я брала размером примерно 20×30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.

Затем на рагу кладем соус бешамель.

Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.

Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем легко и быстро готовится в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких блюдом прямиком из чудесной итальянской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Паста томатная 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Маргарин 1/2 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Тесто для лазаньи 1 Штука
  • Орех мускатный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Затем обжарьте на масле до золотистой корочки.

Добавьте фарш, перемешайте.

Введите томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне 5-7 минут.

Растопите в кастрюле пол пачки маргарина и добавьте 5 столовых ложек муки.

Влейте 2 стакана молока, добавьте мускатный орех. Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения, помешивая. Затем снимите с огня.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите нижний слой теста.

На тесто выложите мясной фарш, затем полейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте 40 минут, температура 200 градусов.

povar.ru

Варианты рецептов великолепной итальянской куриной лазаньи

Предлагаем вам три рецепта настоящей итальянской лазаньи с курицей. Это очень распространённый ингредиент для блюда, являющегося кулинарным символом Италии.

Куриная лазанья под соусом Бешамель

В этом рецепте представлен простой вариант куриной лазаньи и рассказано, как готовить соус Бешамель. Вам потребуются:

  • 9 листов теста;
  • 300 г теплого сыра;
  • 400 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 помидора;
  • куриная грудка без костей;
  • 5 ст. л. мороженных перцев;
  • 3 ст. л томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки.

Для приготовления блюда разрежьте филе курицы на куски приблизительно по 1 см каждый, прожарьте их немного на сковороде, смоченной растительным маслом. Другую сковороду используйте для жарки овощей, доведите болгарский перец до размягченного состояния, после чего всыпьте помидоры, нарезанные кубиками, всё это оставьте томиться на 10-15 минут. Когда овощи будут как следует прожарены, переложите их в сковороду с жареными кусочками курицы, заправьте томатной пастой, солью, перцем, приправами по вкусу, после чего тушите еще несколько минут.

Теперь можете приготовить соус Бешамель, для этого растопите сливочное масло в кастрюле, параллельно всыпая муку, размешивайте образовавшуюся смесь и осторожно вливайте подогретое молоко, после образования однородной массы добавьте немного сушеного укропа, проварите еще немножко, чтобы соус стал как можно более густым.

Затем выложите в форму, смазанную растительным маслом, минимум три листа лазаньи (можете выложить больше, главное, чтобы покрывало дно полностью), на них положите половину жареной курицы с овощами, полейте соусом, добавьте тёртый сыр. Сверху уложите снова три листа теста, добавьте остаток курицы, соус и тертый сыр, второй слой накройте оставшимися листами теста, посыпав остатками сыра и добавив немного оставшегося соуса. Лазанья выпекается 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Лазанья с курицей и грибами

Чтобы приготовить лазанью по этому рецепту, необходимы:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 400-500 г тертого сыра (пармезан с моцареллой);
  • 200 мл сливок (можно использовать 25%-ую сметану);
  • 12 листов теста, куриная грудка;
  • соус Бешамель;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Куриную грудку отварить в специях и дать остыть, после чего размять волокна вручную средними кусками. Из порезанных на пластины грибов должна быть выпарена жидкость путем их обжарки на масле, к полуготовым грибам вложить варёную курицу и доводить до готовности еще несколько минут, после чего добавить сливки (сметану), всё перемешать и дать загустеть, потом снять с огня.

Соус Бешамель готовить с использованием 1 литра молока по технологии, изложенной в предыдущем рецепте. Немного готового соуса влить на форму для запекания, выложить на него листы теста, на них поместить курицу и грибы, добавить тёртый сыр и соус, потом снова покрыть листами для лазаньи и другими компонентами в той же последовательности. Листы, закрывающие второй слой, должны быть покрыты соусом и посыпаны сыром. По рецепту грибной лазаньи, её необходимо выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, форма должна быть закрыта фольгой, за 10 минут до конца приготовления достаньте лазанью и снимите с неё защитную фольгу.

Лазанья по-болонски на основе куриного фарша

В каждом регионе Италии любят лазанью со своей спецификой, в этом рецепте раскрыты особенности приготовления болонской лазаньи, которую очень любят готовить с куриным фаршем. Вот что для этого нужно:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 700 г фарша куриного;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 ч. л красного соуса табаско, пучок укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 600 мл молока;
  • 12 листов для лазаньи;
  • 400 г сыра;
  • растительное масло – 30 мл.

Соус болоньезе готовится следующим образом. Мелко режется очищенный лук, добавляется порубленный мелко чеснок, всё это обжаривается на разогретой сковороде несколько минут. Затем нужно насыпать фарш и жарить 10 минут, непрерывно перемешивая. Размельченные помидоры соединить с томатной пастой, табаско, перцем и солью, после чего вылить всё это на сковороду с фаршем, дать протушиться 15 минут, накрыв крышкой и помешивая время от времени. Когда соус будет готов, добавить к нему зелень и размешать.

Далее готовится соус Бешамель на основе подогретого молока, которое добавляется в сотейник с мукой и растопленным маслом. Подробности приготовления соуса изложены в первом рецепте данной статьи. Соус Бешамель должен напоминать густую сметану, треть его необходимо будет добавить к соусу болоньезе.

После приготовления соусов налейте воды в глубокую сковородку, добавьте растительное масло и посолите, поставьте на огонь. Дождитесь пока вода закипит и отварите в ней листы теста для лазаньи в течение нескольких минут. Затем сразу достаньте из кипятка и опустите в холодную воду.

На смазанную маслом форму для выпекания выложите листы лазаньи, после них должен идти соус болоньезе на основе фарша с тёртым сыром. Дальше укладывается новый слой теста, на который добавляется оставшийся болоньезе, тоже посыпанный сыром. Оставшиеся листы выкладываются поверх второго слоя и смазываются соусом бешамель, поверх добавляются остатки тёртого сыра.

Лазанья по-болонски с куриным фаршем запекается примерно 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки. Готовое блюда должно остыть в течение четверти часа, после чего может подаваться на стол.

italiaray.ru

Лазанья рецепт с куриным фаршем

Добрый день, друзья! На день рождения решила изменить традиционным блюдам из картофеля и мяса и собралась приготовить лазанью. Думаю, что в качестве праздничного блюда это будет выглядеть оригинально и необычно. Лазанью нельзя отнести к повседневному блюду, потому что готовится она долго, требует вложения души, да и внешне выглядит красиво. Сегодня приготовим лазанью с куриным фаршем. Финальную фотографию как обычно сделать не успела, потому что пришли гости и сразу всё съели, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для лазаньи с куриным фаршем:

  • куриный фарш — 1 кг
  • морковь — 3 крупные
  • лук-репка — 1 шт
  • растительное масло
  • аджика — ½ ч.л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • твердый сыр 200 г
  • сыр моцарела — 200-300 г
  • листы лазаньи — 9 шт.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 литр молока
  • щепотка соли, перца и мускатного ореха

Как приготовить лазанью:

  • морковь натереть на крупной тёрке, налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить морковь и тушить 20-30 минут до мягкости
  • лук мелко нарезать, добавить в морковь и продолжать тушить на небольшом огне минут 15
  • затем добавить аджику и томатную пасту. Ещё вкуснее будет если вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. Потушить ещё минут пять
  • Куриный фарш посолить, вымешать и добавить в морковь
  • тушить на среднем огне, время от времени помешивая, минут 30-40.
  • фарш для лазаньи готов, он не должен быть жидким
  • дать фаршу остыть
  • прежде чем начать собирать лазанью, надо приготовить соус бешамель
  • хочу сразу предупредить, что когда я первый раз готовила соус, то мне показалось, что молока очень много и я уменьшила пропорции, это была ошибка. Пусть вас не пугает, что соус кажется жидким, указанные пропорции идеальные и соус получается подходящей консистенции.
  • в глубокую сковороду или сотейник положить масло, растопить, добавить муку и перемешивая обжарить минут 5 так, чтобы мука не подгорела
  • затем тонкой струйкой влить молоко постоянно помешивая, желательно венчиком так, чтобы все комочки теста разошлись, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего
  • постоянно помешивая уваривать крем 5-8 минут, в конце добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Дать соусу остыть.
  • листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде пять минут, достать разложить каждый лист отдельно, можно на чистом полотенце
  • я для лазаньи взяла прямоугольную форму для выпечки, смазала дно и бока сливочным маслом, сложила отваренную лазанью. В форму поместилось сразу три порции лазаньи
  • каждый лист смазать соусом бешамель, чем больше будет соуса, тем мягче и вкуснее будет лазанья
  • вторым слоем, на соус бешамель выложить куриный фарш, с морковью и луком
  • (один слой оставляю не заполненным на кадре для наглядности)
  • любой твердый сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху, на фарш
  • затем всё смазать соусом бешамель
  • сверху положить ещё один лист лазаньи
  • затем повторить всё сначала:
  • лист лазаньи смазать соусом бешамель
  • выложить фарш
  • посыпать тёртым сыром
  • смазать соусом бешамель
  • накрыть последним — третьим листом лазаньи
  • смазать соусом бешамель
  • разогреть духовку до 180° и поставить на 20-30 минут
  • затем достать лазанью из духовки, сыр моцарела нарезать тонкими пластинками и накрыть листы лазаньи полностью сыром
  • поставить в духовку минут на 10-15, до образования золотистой корочки
  • лазанью с куриным фаршем употребляют горячей, в случае, если получилось много лазаньи, то её можно заморозить и перед употреблением разогреть в духовке или микроволновке.
  • Итого из заявленного количества продуктов получилось 3 лазаньи по три листа в каждой.
  • Приятного аппетита!

Моя сестра назвала это блюдо «фирменным», так как лазанья с фаршем в духовке у меня получается всегда вкусной. Делюсь с вами проверенным рецептом и конечно рекомендую приготовить. Скажу честно, первый раз блюдо блюдо показалось сложным, зато сейчас для меня приготовить лазанью не сложнее яичницы.

Для приготовления лазаньи с фаршем понадобятся следующие продукты:

1 упаковка листов лазаньи (у меня выходит 8 листов на все блюдо)

500 грамм куриного фарша

500 грамм свежих томатов

1 шт лука репчатого

1 ч.л. сушенной петрушки

1 ч.л. сушеного базилика

1 ч.л. соли

¼ ч.л. молотого черного перца

40 грамм муки (3 ст. ложки)

40 грамм сливочного масла

400 мл молока

2 ст. ложки растительного масла для обжарки

50 грамм твердого сыра (пармезан или на ваше усмотрение).

Приготовление лазаньи с фаршем пошагово с фото:

1. Измельченный лук обжарить до золотистости.

2. Добавить в лук фарш, жарить до готовности мяса. В конце поперчить и посолить.

3. Предварительно ошпарить томаты кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. Томатное пюре добавить в приготовленный фарш и тушить 10 минут. В конце добавить базилик и петрушку, хорошо перемешать и снять с огня.

Приготовление соуса бешамель.

4. Растопленное сливочное масло смешать с мукой.

5. Снять посуду с огня, медленно влить молоко, тщательно перемешать. Варить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В конце немного посолить.

Сборка лазаньи:

6. Смазать дно блюда соусом бешамель.

7. Листы лазаньи сверху смазать соусом бешамель. Дальше последовательность: фарш тонким слоем – листы лазаньи – соус бешамель. И так выкладывать пока не закончится фарш. Последний слой - соус бешамель.