» » Паштет из лосося с ароматными травами и вином. Паштет из лосося с ароматными травами и вином Паштет из консервированного лосося с луком

Паштет из лосося с ароматными травами и вином. Паштет из лосося с ароматными травами и вином Паштет из консервированного лосося с луком

В последнее время мои домашние, включая ребенка, плотно «подсели» на магазинные паштеты, особенно из морепродуктов. Что может быть лучше: открыл баночку, намазал на хлебушек, и вкусный и быстрый перекус обеспечен! Но читать их состав просто страшно, сплошные Е-добавки, красители, усилители вкуса, а присутствие морепродуктов вообще под большим сомнением. Вот я и решила приготовить что-нибудь подобное самостоятельно. Так моя семья попробовала и оценила паштет из лосося.

Мой рецепт паштета из лососевого филе прост. Легкий копченый вкус дал обычный черный чай, из специй использовала лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Ну, а лимонный сок добавил намазке необходимую кислинку.

Паштет из лосося вышел однородным, кремообразным и очень вкусным. Долой магазинные аналоги, ведь сделать что-то подобное на обычной кухне проще простого!

Ингредиенты

  • лосось филе 200 г
  • сырок плавленый 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • лимон 1/2 шт.
  • чай черный 2 ст. л.
  • вода 1 л
  • соль 2 ст. л.
  • лист лавровый 2 шт.
  • перец душистый, гвоздика по 2 шт.

Как приготовить паштет из лосося

  1. Подготавливаю все необходимое. Масло необходимо достать из холодильника заранее.

  2. Сначала готовлю рассол. Для этого в кипящую воду засыпаю черный чай, соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

  3. Следом опускаю филе лосося. Засекаю ровно 3 минуты, затем огонь выключаю, оставляю рыбку в кастрюле с закрытой крышкой на 3-4 часа, можно на ночь.

  4. По прошествии времени филе извлекаю.

  5. Разбираю руками на небольшие кусочки, тщательно осматривая на предмет наличия костей. Кожу удаляю. Складываю мясо в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.

  6. Туда же помещаю нарезанный на кубики плавленый сырок и мягкое сливочное масло, выжимаю лимонный сок.

  7. Прокручиваю все до получения максимально однородной пюреобразной массы. Пробую, возможно, нужно будет добавить еще лимонного сока.

  8. Раскладываю в стеклянные либо керамические баночки и отправляю в холодильник минимум на час, чтобы сливочное масло немного затвердело.
  9. После этого паштет из лосося полностью готов, можно намазывать на белый хлеб и подавать к столу, при желании дополнить долькой лимона, веточкой петрушки.

Если не знаете, чем разнообразить свои повседневные бутерброды, попробуйте вкусный паштет-рийет из лосося. Бутерброды с таким паштетом вполне можно подать даже на праздничный стол. Этот вид паштета отличается крупной текстурой, он не кремовый, как обычный паштет, а состоит из волокон вареного мяса или рыбы, что придает ему особый характер. Паштет-рийет готовят из свинины, домашней птицы, дичи и рыбы, при этом измельчать мясо или рыбу нужно вилкой или разбирать на волокна руками. Этот способ дает совершенно другой вкус, нежели вкус обычного пастообразного паштета. Для этого паштета берется припущенный лосось и засоленный лосось, чтобы разнообразить вкус. Также добавим пряные травы, травяную настойку и сухое вино. Еще один вкусный рыбный паштет — это . Паштет можно подавать и на хлебе, и в тарталетках, и в профитролях, и просто есть ложкой. Попробуйте профитроли с .

Ингредиенты паштета из лосося с ароматными травами и вином.

Лосось свежий – 250 г
Лосось засоленный – 120 г
Настойка травяная – 2 ст.л.
Вино белое сухое – 1 ст.
Сельдерей, стебель – 1 шт.
Вода – 3 ст.
Мята сушеная – 0,25 ч.л.
Эстрагон сушеный – 1 ст.л.
Петрушка свежая – 3 веточки.
Лук – 0,5 шт.
Лист лавровый – 3 шт.
Перец горошком – 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая – 0,25 ч.л.
Масло сливочное – 10 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сок лимонный – 0,5 ст.л.
Йогурт натуральный – 1 ч.л.
Сливки 30% — 2 ст.л.
Соль – по вкусу.

Как готовить паштет из лосося с ароматными травами и вином.

1. Смешать йогурт и жирные сливки, пользуясь венчиком. Оставить на сутки при комнатной температуре до загустения, переставить в холодильник.
2. Филе свежего лосося отделить от кожи, посыпать солью, полить травяной настойкой или ликером. Смешать все руками и отставить рыбу мариноваться на 40 минут.
3. Чтобы припустить рыбу с овощами, нужно использовать немного воды и кастрюлю с толстым дном. Очистить и помыть стебель сельдерея, лук и петрушку. Залить водой эти овощи в кастрюле, добавить сушеные травы, лавровый лист и перец. Довести до кипения, добавить вино и проварить 25 минут.
4. Убавить огонь с отваром, добавить в него куски свежего лосося. Можно использовать и куски рыбы с костями, но тогда нужно больше рыбы.
5. Накрыть кастрюлю с рыбой и бульоном крышкой и варить на медленном огне 5 минут. Затем снять с огня и дать настояться 10 минут. После этого отделить рыбу от костей и дать остыть. Размять рыбу вилкой в тарелке.
6. Лук очистить и мелко нарезать. На сливочном масле пассеровать его до прозрачности.
7. Соленый лосось мелко нарезать.
8. Смешать в миске лосось вареный и соленый, оливковое масло, жареный лук, лимонный сок, соль и паприку, смесь йогурта и сливок. Хорошо все перемешать и сложить в банку, плотно прижать и закрыть. Хранить в холодильнике до употребления.

Думаю, что многие любят паштет и часто готовят его дома. Чаше всего, мы готовим паштет из печенки: куриной, говяжий или свиной. Сегодня хочу предложить Вам из соленого или копченного лосося. Если в такой паштет добавить немного консервированного тунца, будет еще вкуснее. Паштет получается очень воздушным, легким и вкусным.

У этого паштета один недостаток, заканчивается он невероятно быстро, впрочем, как и готовится. Надо потратить всего несколько минут, чтобы приготовить его. С паштетом из лосося можно приготовить маленькие бутерброды, в качестве закуски, для . Надеюсь, что рецепт Вам понравится. Паштет так же хорош тем, что его можно делать с любой другой рыбой, например с копченной скумбрией.

Продукты к рецепту «паштет из лосося»:

  • Лосось соленый или копченный 200 грамм
  • Тунец консервированный в собственном соку(или в масле) 1 баночка (100 грамм)
  • Творожный сыр типа «Филадельфия» 100 грамм

Как приготовить паштет из лосося

Лосось порезать небольшими кусочками, если попадаются косточки, то удалить. Открыть баночку с тунцом и слить всю жидкость или масло (в случае если тунец будет в масле). Сложить все ингредиенты, кусочки лосося, тунец и творожный сыр, в стакан блендера и перекрутить до образования однородной, без кусочков, массы. Когда будете взбивать паштет надо будет пару раз остановить блендер, и с помощью силиконовой или пластиковой лопаткой сдвигать массу вниз. Если нет блендера, можно все ингредиенты, один-два раз, перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Могут остаться маленькие кусочки лосося, но это ни сколько не испортит вкус паштета. Подать паштет с тостами.